Наши соседи: директор соцучреждения в Вешняках переживает чужую беду как свою

газета «Восточный округ» интернет-портал ВАО Москвы
newsvostok.ru/obshestvo/nashi-sosedi-direktor-sotsuchrezhdeniya-v-veshnyakah-perezhivaet-chuzhuyu-bedu-kak-svoyu/

Директором Территориального центра социального обслуживания (ГБУ ТЦСО) «Вешняки» Ирина Мурынина работает вот уже 23 года. Служит делу безупречно. Удостоена звания «Почётный работник социальной защиты населения г. Москвы».

Центр помогает попавшим в трудную жизненную ситуацию людям и семьям, детям из неблагополучных семей, старикам. Подопечные центра живут в Вешняках, Новокосине и Косине-Ухтомском.

 — В день к нам обращаются за помощью 30-40 человек. Кому-то нужна психологическая помощь, кто-то срочно нуждается в вещах после пожара, продуктах или требуется консультация юриста. Мы изыскиваем все возможности, стараемся помочь каждому, — говорит директор социального центра.
В планах директора — закончить ремонт в помещении, оборудовать бильярдную комнату (любителей этой игры оказалось довольно много), увеличить услуги на бюджетной основе для детей из малообеспеченных семей, развивать деятельность театрального и музыкального кружков.

 — Совместно с досуговым центром ГБУ «Центр Вешняки» стараемся заинтересовывать детей живым общением, играми, чтобы ребята не страдали от нехватки родительского внимания. Как ни странно, но сейчас в беду попадают чаще дети из социально благополучных семей, — говорит Ирина Мурынина.
Для того, чтобы неблагополучные семьи выявить, что называется, на ранней стадии, Центр активно сотрудничает с органами опеки и попечительства, школами, дошкольными отделениями и поликлиниками.

 

Размер шрифта: A A A