Отрада победила в конкурсе

Сокольники и весь Восточный округ
www.vao-mos.info/territoriya-goroda/vao/otrada-pobedila-v-konkurse.html

Отрада победила в творческом конкурсе «Поединки хоров»

Ансамбль народной песни «Отрада» филиала «Косино-Ухтомский» ГБУ ТЦСО «Вешняки» принимает в эти дни поздравления. Коллективу был вручён диплом за победу в городском конкурсе хоровых коллективов пенсионеров и ветеранов «Поединки хоров» и специальный приз «Открытие». 

     «Отрада» стала одним из семи хоровых коллективов, допущенных в финал. Все хоры-конкурсанты прошли серьёзный отбор авторитетного жюри под председательством Владимира Минина и приняли участие в гала-концерте в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Всего в певческом состязании участвовали почти полсотни творческих коллективов людей старшего поколения (более тысячи человек), представлявших все административные округа столицы.

     Специальными гостями заключительного концерта стали признанные хоры и музыканты. В их числе Московский мужской хор и Мужской хор Крутицкого Патриаршего подворья, а также «Первый симфонический оркестр» под управлением Сергея Желудкова.

     «Стоять на одной сцене с такими прославленными исполнителями — уже большая честь и почёт», — отметил культорганизатор отделения дневного пребывания центра соцобслуживания Николай Корчагин. Он сообщил, что коллектив в ТЦСО сформировался всего три года назад и за это время заметно профессионально вырос. Сейчас в нём поют 12 женщин, включая руководителя коллектива Тамару Минаеву.

     Практически все они — жёны или матери военнослужащих, а Елена Зуева — ещё и сама отслужила по контракту в армии. Есть в этом женском ансамбле общность взглядов и необычайная сплочённость. На «Поединке хоров» своеобразие коллектива было особенно заметно, потому и удостоился он специального приза, став открытием этого музыкального события.

     Впрочем, у каждой из вокалисток ансамбля «Отрада» есть собственные достижения. Так, Татьяна Анашкина является солисткой оркестра народных инструментов культурного центра «Москвич». Любовь Бучака вышла в финал общегородского конкурса «Супер-бабушка-2015» и была удостоена диплома самой творческой супер-бабушки.

     Да и сама руководитель коллектива — Тамара Николаевна годом раньше завоевала звание супер-бабушки ВАО. Кроме того, она является преподавателем игры на баяне и на гитаре. На всех выступлениях аккомпанирует своим хористкам. Выступает же «Отрада» постоянно, причём, как в своём отделении, так и в других ТЦСО, где ансамбль знают и всегда встречают с радостью.

Размер шрифта: A A A